lunes, 16 de febrero de 2015

La Cafetera Francesa Chocolatera

Prepare rico y sabroso café con la La Cafetera Francesa Chocolatera

¿Alguna vez a notado como una deliciosa tasa de café o una reconfortante tasa de chocolate caliente reaviva nuestros recuerdos más preciados?. Ahora usted puede crear su propio recuerdo con la Cafetera Francesa Chocolatera de Rena Ware.

Gracias a la versatilidad de este producto multiuso, puede preparar una gran variedad de bebidas calientes, desde café al estilo francés y chocolate caliente, hasta té, hierva de mate y mucho más.

La Cafetera Francesa Chocolatera con capacidad de 8 tazas, está fabricada con acero inoxidable 18-8 solido y su fondo magnético de acero inoxidable extra-grueso permite que se caliente uniformemente y que sea compatible con cocinas de inducción, pero lo que hace la diferencia es el exquisito sabor único e intenso que produce. Además como no usa filtro de papel y no necesita una tetera adicional para hervir el agua, obtiene toda la esencia de los aceites de los granos de café.

¿Cómo preparar un delicioso café aromático?    

Hoy vamos a usar una cocina de inducción en lugar de una hornilla. Lo primero que tenemos que hacer es decidir cuantas tazas queremos tomar de café. Dentro del utensilio usted va a ver marcas donde dice dónde va cada una de las tazas, además vamos a usar la tapa del embolo para utilizar este producto como una prensa francesa. 


Utilizamos la tapa del embolo para usar nuestro producto como una prensa francesa

Lo importante es dejar hervir el agua, para después agregar el café, más o menos, y esto depende del gusto de cada persona, deberíamos agregar una cucharada por cada taza de café que estemos utilizando. En este caso vamos a agregar 4 cucharadas. Lo movemos y dejamos reposar por 4 minutos.


Agregamos una cucharada de café por cada taza de café

Una vez que dejamos reposar el café, vamos a tomar el embolo y la tapa del embolo y vamos a ponerla de esta manera; esta tapa tiene una pequeña flecha que marca dónde debe ir sobre la punta de el fichero. 


Ajustamos la tapa del embolo para evitar derrames

Una vez que la bajamos vamos a empezar a presionar esta prensa hacia abajo, y lo que estamos haciendo ahora es dejar que el café quede en la parte de abajo, y el liquido va a subir.


Presionamos la prensa hacia abajo para obtener el liquido del café

Es importante saber que cuando utilizamos una prensa francesa como lo estamos haciendo ahora, no estamos utilizando filtros, y eso va a dejar un sabor mucho más rico en el café, porque va a permitir que los aceites naturales que tiene se desarrollen mejor. Y una vez que tenemos esto listo, usted puede servir su café. Recuerde dejar la tapa puesto, porque de esta manera no se va a mezclar el residuo de café que tenemos en la parte de abajo del utensilio. Y para preparar té o yerba mate, siga el mismo proceso. 

¿Cómo preparar un cremoso chocolate caliente?


Prepare un cremoso chocolate caliente con la Chocolatera Francesa de Rena Ware

Debe usar la tapa perforada, cuyo diseño especial evita que la leche se derrame al hervir, y el molinillo. Vamos a utilizar también 4 tazas de leche fría que debemos agregar a la chocolatera. 


Primero agregamos 4 tazas de leche fría

Inmediatamente vamos a insertar el molinillo con la tapa perforada, eso va a ser que no tengamos derrames de leche, y si lo revolvemos constantemente también va a evitar que la leche se nos queme.


Insertamos el molinillo con la tapa perforada y revolvemos para evitar derrames

Lo que vamos a hacer es utilizar la cocina de inducción en nivel 4, y aproximadamente es 5 minutos lo que va a tardar antes de que empiece el grado de ebullición, es muy importante estar siguiendo esta receta para que no se nos vaya a quemar la leche o no vaya a suceder nada.


Establecemos nuestra cocina de inducción en el nivel 4

También algo que es importante decirles es que cada receta varia, depende del tipo de chocolate que se esté utilizando o la receta que usted prefiera. La receta que vamos a utilizar hoy es únicamente agregándole una barra por cada taza de chocolate.

Entonces como les decía, vamos a mover frecuentemente para evitar que se nos vaya a quemar la leche. Ya tenemos la leche a punto de ebullición. Y ahora lo que vamos a hacer es bajarlo a temperatura de 3. 


Cuando esté en ebullición, bajamos la temperatura a 3

En este momento entonces la leche está lista para agregarle el chocolate, podemos agregar las 4 barras de chocolate , volvemos aponer la tapa para evitar derrames.


Ahora podemos agregar el chocolate

Y ahí lo que tenemos que hacer es mover lentamente el molinillo, apretando el asta entre las palmas de nuestra mano, hasta que esté totalmente desecho el chocolate.


Con el molinillo disolvemos el chocolate

Una vez que el chocolate esté disuelto, vamos a esperar, lo retiramos del fuego, y está listo para servir.

Ya está listo. Para hacer café aromático con cuerpo, chocolate caliente cremoso o cualquiera de sus bebidas calientes preferidas, use la Cafetera Francesa Chocolatera disponible solo en Rena Ware.


Chocolate caliente y café cremoso con La Cafetera Chocolatera Francesa de Rena Ware

Solicita tu utensilio por estas vías de contacto (solo para personas de Lima - Perú):

email: filomenarena@gmail.com

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